Есть вопросы? +7 (916) 577-66-11 info@a-zav.ru

Мне бы твои проблемы…

Случилось так, что свой очередной кризис Алекс поймал в 33-года. Только значительно позже он узнал, что такое Кризис, и что именно этот называется «кризисом корректировки цели», и еще много всего интересного про кризисы. Но тогда все было по-другому, и объяснить, что происходит было не кому. Случилось это по весне, когда и кризиса-то собственно ждать не приходилось. Да его и не ждут – живут себе люди потихонечку и на тебе «как снег на голову»!

И не смотря на яркость окружающей действительности – весна все-таки – мир почему-то начал тускнеть. Вроде и с работой все хорошо: успешный манагер в хорошей конторе со всеми преференциями в виде машин, телефонов, мед.страховок, бонусов и т.д., и на личном фронте все хорошо: молодой, холостой, спортивный, веселый, при деньгах – он вполне отлично проводил время в женском обществе, не обременяя себя обязательствами и длительными отношениями.

Но в какой-то момент времени его накрыло. Накрывало и раньше, но этот раз был какой-то особенный. Накрыло так сильно, что он не понимал куда бежать и что делать. Нет, внешне в его жизни ничего не изменилось. Он продолжал ходить на работу, заниматься своим любимым спортом, ходить с друзьями в клубы, но в его голове поселился и рос, не давая наслаждаться прелестями бытия, единственный вопрос: Как жить дальше? Начиная с маленького кусочка в голове этот вопрос заполнял все его тело. Он ложился и вставал, умывался, ел, занимался спортом и сексом с этим вопросом в голове. Иногда на работе он мог часами смотреть в монитор, и тогда ему казалось, что на заставке экрана появлялась надпись «Как жить дальше?», которая билась о стенки экрана, как об его череп изнутри не находя себе выхода.

Этот вопрос в других обстоятельствах можно было бы назвать риторическим: не в том смысле, что его выгоняли с работы или негде было жить, его не мучили проблемы со здоровьем –  это был другой вопрос: что делать со своей жизнью дальше?

По началу, разговаривая с друзьями, Алекс постоянно натыкался на непонимание, выражавшееся просто: «Ты чё, хреново живешь что-ли!» или «Мне бы твои проблемы…», а иногда и жестами около виска, показывавшими, что он не своем уме. Он перестал вообще делиться с кем-либо своими мыслями по этому поводу, думая, что само пройдет. Но, сука, не отпускало.

Время шло, ситуация усугублялась ещё и тем, что надо было принимать решения по жилью, на что намекали родители. А вместе с этим на горизонте маячили отношения, в которых надо было принимать решение – а его так и не было. И вопрос продолжал тюкать ещё сильнее!

Случилось так, что ответ сам нашел его. Видимо, Вселенная не только умная, но и добрая. Поскольку Алекс работал в «крутой» конторе, то постоянно участвовал в разных тренингах, которые у них проводили. Тренера были разные, но в основном с именами – руководство денег на развитие не жалело. Один из тренингов был посвящен новомодному инструменту управления, как было анонсировано в рассылке, и назывался «Коучинг». Алекс учиться любил и на тренинги ходил с удовольствием, тем более что уж очень сильно хотелось освободить голову от порядком надоевших мыслей. Тренинг был назначен на выходные, так что в пятницу с друзьями решил не пить.

Тренер невысокого роста, обаятельный и улыбчивый мужчина, который выглядел моложе своих лет, начал очень бодро и позитивно. На тренинге говорили о том, как развивать персонал, о новых инструментах управления. Но самое главное, говорили о том, как помочь человеку определить свои цели и поддерживать его в достижении этих целей, при этом не давая советов. Для Алекса это было откровением, потому что с детства он привык, а потом служба в армии закрепила установлены порядок вещей: тебе поставили цель и ты ее должен сделать, что у него всегда хорошо получалось, благодаря чему и рос по карьерной лестнице. Нет, конечно, он уже сам выбирал телефоны, одежду и куда пойти, но в глобальном смысле понимание того, что ты можешь выбирать любую жизнь – пьянило своими возможностями.

Тренер сам оказался еще и хорошим коучем, который после тренинга согласился поужинать. Алекс хотел получить ответ на мучавший его вопрос, но в коучинге оказалось все наоборот. Коуч сам начал задавать вопросы, на которые подсознание Алекса находило ответы. Это было похоже на игру, в которой на все есть ответы, стоит только правильно спросить. И из ответов начали вырисовываться  контуры будущего, цели жизни, и пусть и маленькие, но зато понятные шаги к этой – теперь уже его личной – цели. Он получил, пусть пока и не полностью, ответ на свой вопрос. Начало было положено. Он смог, пусть и с помощью, но столкнуть свою жизнь с мертвой точки. Теперь он точно знал, что выход всегда есть, и понимал, что необходимо для достижения его цели.

Идя домой он решил в этот прекрасный вечер не вызывать такси, Алекс впервые за последнее время почувствовал спокойствие. Он понимал себя, он уже видел и знал свои ближайшие цели и догадывался о том, как его мечты сначала станут целями, а затем воплотятся в жизнь. Он знал, как этого достичь, и что для этого надо. А самое главное, он был уверен в том, что у него все получиться!

Он еще несколько раз общался с этим коучем, после чего принял решение о том, что Коучинг – это и его путь тоже…

Тренинги по теме
Данная программа поможет Вам определить миссию, свои цели в жизни, найти свой путь, стать цельной и гармоничной, а значит и более счастливой личностью.
Программа для руководителей, нацеленных на достижение сверхрезультатов за счет развития потенциала своих сотрудников.
Запишись на тренинг сейчас!
Оставьте заявку на проведение корпоративного тренинга для вашей компании онлайн и мы перезвоним вам для уточнения деталей: количестве участников, месте и стоимости проведения, а также подберём наиболее подходящую для вас программу, если вы ещё не определились с ней.
Тренинг
Активные продажи по телефонуИнтеллектуальные продажи (SPIN)Конфликт – выйти сухимЛидерство и построение командыМотивация персоналаПереговоры с розничными сетямиПереговоры – полная комплектацияПродажи - полная комплектация!Работа с возражениямиРезультативные переговоры – базаТелефонные переговоры – есть контакт!Управление в стиле коучингУправленческий миксЦелеполагание – найди себя
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности.
Нам доверяют Клиенты, прошедшие тренинги