Есть вопросы? +7 (916) 577-66-11 info@a-zav.ru

Пять основных тенденций на рынке труда

Несколько основных выводов, которые можно сделать исходя из тенденций рынка труда:

  1. Основной и самый важный момент — повышение эффективности ВСЕГО! «Жирные времена закончились, и уже давно. Компании и сотрудники начинают проедать остатки запасов, по этой причине на первое место выходит понятие «Эффективность». Тот кто сможет перестроиться на новые рельсы, быстрее адаптироваться под новые реалии, тот и выживет. Остальных «увы и ах», но нет — ждет поглощение, если Они кому-то интересны или…
  2. Самый дорогой ресурс — «человеческий», по этой причине основной упор на него. То есть бизнес должен повернуться лицом к сотруднику, при этом сохраняя и повышая эффективность. Много платить ситуация не дает, а мало не получиться — сотрудник уйдет. И чтобы мне сейчас не возражали некоторые руководители, ответ один: «Продуктивный сотрудник, себе место и работу всегда найдет!» А вот найдете ли Вы достойную замену — вопрос. Вот дилемма современного управления. В общем надо договариваться — необходимо искать золотую середину.
  3. Чтобы не тратить деньги впустую — руководитель компании должен понять: Кто в компании является ключевыми сотрудниками на самом деле? То есть на ком держится бизнес, а кого можно убрать не потеряв в оборотах и прибыли. Как показывает практика, это не всегда TOP-позиции, иногда в небольшой компании это может быть торговый агент. И не всегда руководители это осознают. 
  4. Гибкий подход к мотивации ключевых сотрудников и в целом персонала — наше все в будущем. Все больше ключевых сотрудников осознают, что они «ключевые» и хотят соответствующего отношения. Кроме того ценность времени постоянно повышается. Именно по этой причине руководителям, в ближайшем будущем, придется учитывать эти факторы и идти на встречу, предоставляя гибкий график, или другие приятные «плюшки» сотрудникам.

5 основных тенденций на рынке труда:

  1. Экономия в компаниях. 21% компаний снижают расходы на корпоративные мероприятия и 17% — на внешнее обучение.
  2. Сокращение численности персонала за счет автоматизации ряда процессов.
  3. Большинство компаний пересматривают стратегию управления персоналом, 45% компаний идут по пути реструктуризации.
  4. Актуальная форма сокращения расходов на персонал — перевод сотрудников на гибкий график и неполный рабочий день.
  5. Стратегия в отношении ключевых сотрудников: повышение эффективности обучения и гибкость в отношении увеличения заработной платы, политика сохранения ценных кадров.

Евгений Доценко — эксперт по разработке HR-стратегий, Директор R&D ГК «Институт Тренинга — АРБ Про».

А у вас есть понимание, кто в вашей компании (отделе, филиале) — Ключевые сотрудники?

Запишись на тренинг сейчас!
Оставьте заявку на проведение корпоративного тренинга для вашей компании онлайн и мы перезвоним вам для уточнения деталей: количестве участников, месте и стоимости проведения, а также подберём наиболее подходящую для вас программу, если вы ещё не определились с ней.
Тренинг
Активные продажи по телефонуИнтеллектуальные продажи (SPIN)Конфликт – выйти сухимЛидерство и построение командыМотивация персоналаПереговоры с розничными сетямиПереговоры – полная комплектацияПродажи - полная комплектация!Работа с возражениямиРезультативные переговоры – базаТелефонные переговоры – есть контакт!Управление в стиле коучингУправленческий миксЦелеполагание – найди себя
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности.
Нам доверяют Клиенты, прошедшие тренинги